“住有所居,安居宜居”事关百≡姓民生民本,是万千家庭的共同心愿,是政府工作的出发点。2019年,泽州财政继续支持保障房㊣、农村危房改造和公租房建设,全县住房》困难群众实现了“住有所居”,居住条件明显改善。
  一、加强保■障房建设项目。全年共争取上级保障房建设资№金1020万元,完成新开工304套,基本建成512套,完成投资1.6亿元。
  二、完成农村危房改╱造。全年各级财政共投入农村危房改造资金124.6万元,其中:中央、省、市资金124.18万元。完成农村危╳房改造89户,其中:建档立卡贫困户54户、低保户27户、分散供养五保户6户、贫困残疾♂人家庭1户和其他贫困户1户,并通过联合验收后,于12月中旬★及时拨付了补助资金。同时,聘请第三方『鉴定机构对全县范围内所有建档立卡贫困户房屋逐户开展房屋危险等级鉴定,已完成4663户建档〓立卡贫困户房屋危险等级鉴定工作,并出具了鉴定报告和悬挂危房等级标识牌。
  三、继续推进公租房建设。全县共有22户申请家庭进行了公租房≡申报,经相关部门审〓核,有19户申请家庭符合公租房货币补贴的申报条件,5.5万元补助资金已全部拨付。(供稿:泽州县政府信息←中心)