经过两个多月的新冠肺炎疫情防控,我市逐渐摆脱了疫情影㊣响。目前,全市医疗机构在做好疫情防控的基础上,有序开展正常诊疗∞。

  4月9日上午,记者在市人民医院门口看到,医护人员对每一位进入医院的患者和家属严格执行№测体温、流行病学调查等一系列的防控环节,把好医院预检分诊的第一道大门。据了解,市人民医院除了做好⊙日常清洁消毒和强化日常管理外,还加强了院感防控督导和检查,确保医疗服务正常开展。

  为了避免交叉感染,市人民医院在官网和官方微信公众号发布疫情防控期间的就诊流程▲和注意事项,鼓励患者通过网络、微信及电话预约,让患者少跑路、少聚集,实现错峰就诊。同时,该院积极开通免费在线医生病情咨询和药师用药指导,确保患者安全用〓药,慢性病患者由专科医生评估病情后,可一次性开具3个月用药。

  在市妇幼保健院、市儿童∞医院,记者发现,之前暂停诊疗服务的口腔门诊〓也于3月中旬恢复正常诊疗,前来就诊的儿童和家属在预检分检台经过测体温、填写流行♀病学调查表等防控环节后,方可进入就诊。据负责人介绍,就诊●时病人只允许一人陪同,目前还是处于网上预约、提前电∴话预约限号诊疗,接诊下一位病人时,医护人员需要对相应的接诊地方进行消毒,间隔10分钟方可进行诊疗,一天之内接诊人数大概在20人左右。

  记者从高平市人民医院了解到,因疫情暂停诊疗的口腔科、胃镜〒室已全部正常开放运行。同时,该院严格病房管理,工作人员坚持每天对病房进行消毒消杀。前来门诊就诊的患者必须佩戴口罩,严格执行测体温等一系列防控环节,住院患者只允许一名家属陪同,其余无关人员不得进入。(撰稿:姬丽娜)